您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

中金康养“礼乐人生 献礼重阳”公益系列活动圆满举行

2019-10-11

    问秋凉,惜秋光,年年重阳今重阳。为庆祝一年一度的重阳节,弘扬中华民族爱老敬老传统美德,南关街街道办事处携手郑州慈善基金单位中金康养集团于10月7日上午,在豫丰社区花园举办“礼乐人生 献礼重阳”公益系列活动。

 秋高丰收季,浓浓敬老情。本次活动围绕“孝”、“乐”、“康”三大部分展开,百余位来自南关街社区养老服务中心以及社区居民参加活动。管城区南关街办事处主任熊凯,河南孝文化促进会会长张富领,中金康养集团董事长吕少鹏分别致辞。

1570769774503471.jpg

 传家风,送健康,享汉礼。活动现场,再现庄严的敬老祝寿仪式,佩戴茱萸包、吃重阳糕等重阳节传统活动,幸福西饼为老人们精心准备了重阳糕。猜谜游戏乐翻天,男女老少齐参与。现场还进行健康教育知识普及和免费诊断、免费体检。据悉,为了使老人感受汉服的魅力,现场特设“最美汉服”拍照,换上华美汉服,留下美好瞬间。参加活动的老人们个个脸上洋溢着笑容,一致表示这次活动很舒心,也很贴心。

1570769808110759.jpg

 中金康养集团深感企业社会责任感,在为老人服务的同时加入慈善事业,于今年1月联合郑州慈善总会成立“中金康养养老慈善基金”。他们本着“全心全意为老人服务”的宗旨,致力于老年人提供居家照料、长期托养、日间照料、家政服务、心理抚慰、健康保健、应急救助、休闲娱乐等公益服务,同时聚焦社会焦点,有针对性的开展公益活动。“郑州慈善日”即将来临之际,中金康养本着全心全意为老人服务的宗旨,举办“礼乐人生 献礼重阳”公益系列活动,加强企业的社会责任感,进一步强化孝文化和养老行业对社会发展的影响力,巩固和提升老人幸福感,使老人们度过了一个温馨愉快的重阳节。