您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

郑州市第四届“志愿四方杯”公益慈善项目创投大赛表彰暨签约仪式圆满举行

2019-01-07

7_副本.jpg

1月7日,郑州市第四届“志愿四方杯”公益慈善项目创投大赛表彰暨签约仪式在郑州慈善总会举行。本届大赛共表彰金银铜奖各1名、2名、2名,分别给予项目经费5万元、3万元、2万元;表彰首个“郑州慈善大院”1名,给予不少于10万元的项目经费。活动现场签约公益项目金额共计25万元。

5.jpg

2018年9月4日,为进一步激发社会组织活力,充分发挥社会组织的创新精神和团队优势,吸纳社会力量参与慈善事业的积极性,“郑州市第四届‘志愿四方杯’公益慈善项目创投大赛”活动面向全市各界公开征集优秀公益慈善项目。今年大赛不仅重点资助扶贫类的创新项目,并特设以“自立自强、互助互爱”为目标的郑州市首个“慈善大院”为建设重点的征集项目,精准帮扶我市困难群体解决生活难题、重树生活信心、体现人生价值。

4.jpg

6.jpg

经过一个月的前期报名、审核、初选,共22个项目经过组委综合评议入围大赛展评会。2018年10月9日,各个团队进行了激烈的比拼,最终于今日进行表彰和签约。

 3.jpg

1.jpg

2.jpg

自2014年的我市首届“志愿四方杯”慈善公益项目创投大赛开展以来,有越来越多的优秀项目成功向社会发布并运行,社会各界的广泛关注和好评逐年递增。通过一年年的评选,我们也看到我市各类公益慈善组织的逐渐成熟,慈善项目的逐步创新和规范。这其中,大部分项目是来自社会非盈利组织,这是郑州慈善事业的新生力量。本届项目既有关注留守儿童、心智障碍青少年的助童项目,也有关注大病患者的助医项目,还有来自高校参与的志愿者项目,同时“用爱为心青年撑起一个家”关爱心智障碍者项目和“红色慈善大院”项目推荐入选2019年郑州慈善总会公益慈善项目。项目涉及类别丰富,覆盖面广范。今天的签约仪式不仅是播撒爱心的开端,也是延续郑州慈善事业的爱心之旅,定能为郑州慈善项目添砖加瓦,为我市更多的市民提供更充分、更专业的公益慈善服务。