您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

慈善温暖寒冬入工地

2018-12-05

12月5日,国际志愿者日当天,郑州慈善总会2018国际志愿者日“衣暖人心”爱心发放系列活动分别走进中建三局中原分公司郑州地铁四号线项目和中建七局建装公司富田城项目所在地,开展关爱农民工活动,两场活动共为1000余名农民工发放过冬爱心物资。

4.jpg

6.jpg

7.jpg

在中建七局建装公司项目工地上,郑州慈善总会、爱心公益联盟为工友们准备了400余件“爱心礼包”,礼包内装有爱心棉衣、抽纸等物资。同时,中建七局建装公司富田城项目也为工友们准备了价值2万余元的洗衣粉等生活用品。现场的工友们穿上衣服,激动地表示:“刚入冬,就收到了这么贴心的礼物,不仅身上暖活,心里更是暖洋洋的。”

3.jpg

5.jpg

同时,在中建三局中原分公司项目工地上,首先成立工友工会联合会,领导和嘉宾为工友代表们授予“争创‘工人先锋号’”队旗,郑州慈善总会、爱心公益联盟为项目工友发放了600余件冬衣。

 1.jpg

2.jpg

据了解,中建七局建装公司一直把维护农民工合法权益作为重点工作,长期开展“夏送清凉、秋送助学、东送温暖”等农民工关爱活动,多次组织参与社会公益活动。今后将继续加强与慈善总会的合作,让包括农民工朋友在内的更多人感受到社会大家庭的温暖。

中建三局中原分公司长期以来热心支持慈善公益事业,组织青年志愿者到孤儿院、福利院、小学等地方开展“扶苗行动”;结合在外务工工友的家庭情况,购买其自家种植的西瓜、葡萄等,确保精准扶贫;组织郑州、周口、焦作、濮阳、许昌、驻马店、信阳等地联动,多方位开展志愿服务活动,美化城市建设,彰显央企担当。

近年来,在党和政府的关怀下,建筑施工行业稳步发展,一线工人工作和生活条件得到了巨大的改善,环境进一步优化。但是,建筑施工行业“幕天席地、四海为家”的特性难以改变,部分外出务工的劳务工人生活仍然相对困难。冬季来临,天气十分寒冷,在国际志愿者日这一天,郑州慈善总会、郑州慈善爱心公益联盟联合中建三局中原分公司、中建七局建装公司开展此次爱心棉衣捐赠活动,发扬志愿者奉献精神,传递全市市民爱心,为辛苦付出的农民工朋友送去了温暖和关怀,真正为工友们解决了燃眉之急。