您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

2018"全民慈善一小时"募集善款1002万元

2018-09-27

346560477799875793.jpg

 聚八方之恩泽,平等互惠;揽四海之贤才,和衷共济。今天,数万名惠济儿女都在传递同一个爱的信息——携手慈善、同行善举、爱在惠济。925日,惠济区开展“2018全民慈善一小时暨郑州慈善日·惠济在行动广场庆祝活动。郑州慈善总会会长姚待献,郑州市民政局党组书记、局长冯明杰,惠济区长马军等领导和嘉宾出席活动。703694224607450328.jpg

 

 马军区长在致辞中介绍,多年来,惠济区坚持把大力发展慈善事业作为弘扬中华民族传统美德,激发社会活力的重要内容。惠济区慈善总会以安老、抚孤、扶贫、助学、济困为中心任务,在各个节日期间开展了一系列卓有成效的工作;全区累计救助困难群众万余人次,发放物资、救助金达900余万元,创新开展六进”“惠济慈善村村行活动,创新策划助推精准扶贫慈善送戏下乡公益演出活动,慈善事业已经成为惠济区多层次社会保障体系的重要组成部分,在建设和谐惠济中发挥着积极而重要的作用。331059332529320374.jpg

 

 冯明杰局长宣读“2018郑州市全民慈善一小时活动倡议书,号召所有满怀爱心和善心的绿城郑州人拿出宝贵的一小时时间来做慈善。郑州市中心医院院长连鸿凯宣读遇见爱白玉兰杯第二届郑州市慈善摄影展评选结果。同时现场进行第二届摄影展巡展活动。

 

241292303618789184.jpg

829103743146211738.jpg

 

 活动现场,惠济区所辖各镇(街道)及爱心企业依次上台举牌捐赠,向郑州市民展现大爱惠济的力量。现场共捐赠善款1002万元。同时来自社会各界爱心组织展示他们的公益成果。

775593357441716035.jpg

 郑州慈善总会会长姚待献讲话,祝贺惠济区慈善日的成功举办,感谢冒雨做慈善的惠济市民。丰收中秋两节连,郑州冒雨做慈善,大河上下一片伞,惠济兴旺竞领先。惠济区慈善日捐款突破1000万元,说明全区人民的慈善意识在增强,慈善热情在增加,慈善参与度在提高,这也给全市县()区起到榜样示范作用。

 作为2018年首个举办县(市)区慈善日及广场庆祝活动的城区,活动像惠济区的名字般具有美好深刻的意义和内涵:同舟共济、惠临八方。在郑州市人大、政协两会召开之际,我们也号召我市各县()区积极筹划、开展慈善日活动,带动社会各界爱心人士同时发力,以助力脱贫攻坚 创慈善之城为主题,共同迎接我市第十一个郑州慈善日的到来。