您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

郑州慈善总会“李霏公益”慈善基金成立

2019-11-14

2019年11月14日是第29个“世界糖尿病日”,为促使社会各界加强对糖尿病的关注,扩大慈善对各类困难群体的帮助范围。郑州慈善总会“李霏公益”慈善基金发起的“糖尿病医疗救助项目”并捐赠30万元的物资和善款成立专项基金。

以行动和爱心担当善举,携手助力医疗健康事业的发展,推广公益慈善事业不断前行,这是“李霏公益”慈善基金的终极目的,同时也是我们要秉承的公益原则,并将继续延续下去。

目前全球糖尿病患者约3.71亿,我国18岁及以上成人糖尿病患者约1.14亿。中国糖尿病患病人数已经排在全球第二,糖尿病已经成为我国重大的公共卫生问题。糖尿病不可怕,可怕的是糖尿病的并发症。据世界卫生组织统计,糖尿病并发症高达100多种,是目前已知并发症最多的一种疾病。把糖尿病防治知识带进老百姓中去,有效提升老百姓对糖尿病防治重要性的认识。

在启动仪式上,郑州管城中医院副院长李琦女生致辞,对 “李霏公益”慈善基金二型糖尿病医疗救助项目寄予极大的期望,希望能通过基金顺利开展,保障困难群众能享受到基本医疗卫生服务,帮助困难群众和特殊群体解决看病难的问题。同时,“李霏公益”慈善基金发起人,郑州李霏健康管理有限公司董事长李霏先生现场普及了相关糖尿病的防控措施并于到会的领导和嘉宾进行了简单的交流。希望能够携手更多的友善人士共同加入到糖尿病防治的宣传中,让老百姓真正认识糖尿病,实现健康中国的梦想。未来李霏董事长还会与其他医疗机构一起走进企业、机关、社区,为大家科普糖尿病防治知识,增强大家预防糖尿病的意识。

“也许我只是一道微光,却想要给你灿烂的光芒” ,让我们手挽手,心连心,一起点燃糖尿病患者的希望之光。