您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

考上大学无力承担学费 郑州慈善总会助你圆梦

2019-06-24

 2019年高考季结束了,又迎来了一年一度的收获时节。高考是人生旅途的一个关键的转折点,对于贫困家庭的孩子来说,更是如此。为帮助成绩优异金榜题名却无力承担学费的寒门学子,郑州慈善总会联合优秀慈善企业郑州日产汽车有限公司,共同开展郑州日产“牵手工程”成才圆梦助学活动,计划帮助180名2019年被录取的困难家庭本科新生圆梦大学。

  郑州日产“牵手工程”成才圆梦助学活动前期由郑州慈善总会进行材料收集与审核(救助条件:2019年被录取的品学兼优、热心慈善活动的本科新生符合下列条件之一:1、户籍为郑州市的符合以下条件其中一项:低保家庭者;直系亲属(父母、兄弟姐妹)中患重大疾病(癌症、白血病、尿毒症,再生障碍性贫血,罕见病等)者;贫困残疾人子女(含本人残疾者);因突发事件导致家庭贫困者;2、为郑州慈善工作做出突出贡献单位及企业推荐者优先,其本人或子女、配偶患有重大疾病导致家庭困难。)通过审核的困难学子将收到5000元慈善助学金。此外,确定受助的困难学子还将参加为期至少3天的志愿者公益实践活动。

 郑州日产作为我市优秀的慈善企业,十年来已资助2700名困难学子,解决了家庭的燃眉之急,使他们顺利走进大学殿堂,他们当中有的已经走上工作岗位,用自己的知识和汗水帮助家庭缓解经济压力,有的还在校园中努力学习汲取知识的营养,为美好未来打下坚实的基础。

 正是有了像郑州日产这样有爱心有责任的企业,帮助无数困难学子打开了人生的新篇章。在此,希望更多的爱心企业行动起来,用您的善举改变一个人命运,为一个家庭送去希望。

 

报名电话:

郑州慈善总会:68665328

   2019年“牵手工程”成才圆梦助学活动实施方案.doc

文件类型: .doc d5cc9e81e7722d0504822ce11a11a9cf.doc (70.00 KB)