您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

赓续五四精神 奋进复兴征程 慈善志愿者再出发

2019-04-30

20190430133620.jpg

  4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平出席大会并发表重要讲话。“奋斗是青春最亮丽的底色”“强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁”“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅”……

20190430133313.jpg

20190430133236.jpg

 总书记的讲话让每一位青年热血沸腾,郑州慈善志愿者,积极响应总书记号召,心系困难群众,建功立业再出发,今天上午郑州慈善总会爱心手工项目,来到了登封卢店刘家沟小学,与孩子们开展了丰富多彩的“手绘春天放飞梦想”活动。活动分为两部分,低年级的同学,亲手绘制风筝,并把自己的梦想,写在风筝上。放飞风筝的同时让梦想起航。来自新工科的郅老师和常老师为孩子们带来了别开生面的手工搭建机器人科技探索课。孩子们对课程充满了好奇和向往,课程中既有老师的手把手教,也有孩子们的自主探索。经过一个半小时的努力,10个小组全部完成运输机器人的搭建任务,并在操场上开展了团队协作的机器人大比拼。在孩子们的欢呼雀跃中完成了活动。

20190430133954.jpg

 郑州慈善总会爱心手工项目负责人苗老师,今天也收到了一份特殊的礼物。有一个小女孩专门为苗老师绘制了一个风筝,并写给了苗老师一封信,表达了对活动的喜爱和对慈善志愿者的感谢。

图片2.jpg

 做慈善志愿者,建功立业,奉献青春就是对百年五四最好的纪念、继承和发扬。牢记总书记嘱托,慈善志愿者一直在路上。