您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

郑州慈善送温暖到欧阳寺村(图文)

2019-01-25

    春节前夕,为了让困难群众过上一个温暖祥和的节日,郑州慈善总会开展了系列的冬季送温暖活动,针对全市的困难老人、孤儿、残疾人、因病致贫等群体进行慰问,让他们感受到社会大家庭的温暖。

444444.jpg

1月25日,郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民携手省会媒体一行来到新郑市辛店镇欧阳寺村,看望那里的困难群众,为他们送去了米、面、油、棉被等过冬大礼包,向他们表示慰问。

333333.jpg

欧阳寺村地处新郑市西南12公里处,村里以种植小麦、玉米为主,是传统的农业村。因当地缺水,农业产量不高,村民收入相对较低,是新郑市派驻第一书记进行精准扶贫的经济薄弱村。

55555.jpg 

欧阳寺村以唐宋八大家之一的欧阳修安葬之地而得名。村里有“欧阳文忠公园”,记载了欧阳修的生平和他在执政期间关心民瘼、体恤民情的慈善故事。“欧坟烟雨”为新郑八大景之一,“欧阳寺传说”为非物质文化遗产。

66666.jpg

新郑市政协驻派欧阳寺村第一书记吴亚龙对郑州慈善总会表示感谢并介绍了欧阳寺村的概况和精准脱贫规划,他热情邀请有爱心的企业来欧阳寺村考察,帮助村里发展农业经济和建设以欧阳修为主的历史名人文旅项目。

 777777.jpg

郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民表示:欧阳寺村文化厚重,历史久远。在这里感受到了古人悲天悯人的慈善情怀,也感受到了村民的善良和淳朴。慰问欧阳寺村的困难群众,也是慈善事业从古至今的延续,是慈善作为中华民族传统美德的最好印证。希望社会各界多关注欧阳寺村,帮助村里发展。同时希望欧阳寺村深挖慈善故事,活化历史品牌,将欧阳寺村建设成远近闻名的慈善之村。

222222.jpg

入冬以来,郑州慈善总会准备了1500万的资金和物资,开展了持续三个月个冬季送温暖系列活动,此次慰问活动也是系列活动中的一个。郑州慈善总会希望大家都行动起来,在这个寒冷的冬天,让需要帮助的人都能感受到慈善的温暖。