您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

以督导检查促进慈善阳光、透明

2018-11-28

    慈善法实施以来,郑州慈善事业快速发展,截至目前慈善基金设立已超过100个,慈善基金已成为郑州慈善总会开展慈善活动、进行慈善救助的重要载体,社会影响力不断增大。2018年在爱心企业和各基金单位共同努力下,郑州慈善总会慈善基金工作有序开展,活动丰富,产生了良好的社会影响。为更规范的开展下一步的工作,11月28日郑州慈善监事会对总会涉及助医、助残等方面的50个基金、定向资金进行检查。

QQ截图20181128165133.jpg


    会前,监事会成员认真学习了《慈善法》相关内容和《民政部办公厅关于加强慈善医疗救助活动监管的通知》。检查督导会上,监事会领导认真审核了各个慈善基金包括资金使用情况、资金使用范围是否合规等内容,并对有疑惑的地方跟基金单位工作人员进行了交流,并提出整改意见,督促基金单位限时整改。

微信图片_20181128162948.jpg