您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

智暖夕阳美 初冬送温暖——郑州慈善总会深入大山为特困老人送温暖到家

2018-11-26

    11月24日凌晨,郑州慈善总会智在行慈善基金近四十人的智工志愿者和十五辆满载慰问物资的爱心车队向新乡卫辉西北部太行山区的狮豹头乡汇聚,为大山里的特困老人寒冬送暖。

微信图片_20181126085851.jpg

 

    卫辉狮豹头乡42个行政村有112位特困老人,其中96人根据自己的意愿在家分散供养,16人在狮豹头乡敬老院集中供养,没有子女、丧失劳动力,生活贫寒的特困老人们需来自社会各界力量的关爱和支持。
    到达狮豹头乡后,慈善志愿者们与卫辉市民政局及乡民政所工作人员一起慰问了敬老院的16位特困老人,为他们送去了过冬的棉衣棉被。随后志愿者们分成三组分别深入大山,为分散供养在家的特困老人送上棉被、棉衣、油、挂面、收音机及生活包。看到慈善志愿者的到来,老人们不禁潸然泪下,他们不住的说谢谢,朴实的老人及艰苦的生活条件也让志愿者热泪盈眶,老人是最需要社会温暖与关爱的群体。

微信图片_20181126085903.jpg

微信图片_20181126085901.jpg

微信图片_20181126085857.jpg


    长期以来,郑州慈善总会通过慈善项目、慈善基金开展不同形式的安老活动,如大学生志愿担任养老护理员慈善项目,老年文化服务活动慈善项目等,以不同的形式和内容,解决受助老人最需要满足的需求。老吾老以及人之老,希望社会各界的爱心企业、爱心人士行动起来,真诚的奉献爱心,为困难群众送去温暖与关爱。