您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

助力脱贫攻坚 创建慈善城市----郑州慈善总会爱在身边----国学教育营活动快乐开启

2018-09-16

    一场凉爽的秋雨,带走了初秋的燥热。9月16日上午,郑州慈善总会智在行慈善基金走进新乡封丘李庄镇开展少年强爱在身边—国学教育营活动。接受郑州慈善总会智在行慈善基金“少年强”助学项目资助的57名困境儿童参加了活动,他们来自封丘县李庄镇中心小学、李庄镇第一小学和蒋寨戏曲艺术学校。

1.JPG

活动现场

 

2.JPG

郑州慈善总会捐赠学习用品等物资


‌    仪式上,郑州慈善总会为三所小学的孩子们捐赠一批价值14000元的学习用品等物资;孩子们为大家表演了精彩的节目,赢得了大家阵阵掌声。仪式后,郑州慈善总会智在行慈善基金的国学老师为孩子们上了一堂生动活泼的《弟子规》课程,帮助孩子培养正确的三观,树立自强不息的信念,未来成为生命的强者。‌此次活动是继今年5月,郑州慈善总会智在行慈善基金第二次为封丘县李庄镇的困境儿童开展的少年强项目国学课程。

3.JPG

4.JPG

孩子们表演的精彩节目

5.JPG

爱心满满的捐赠物资

6.JPG

活动现场


    郑州慈善总会智在行慈善基金“少年强”助学项目针对单亲、父母一方或双方因重大疾病等原因导致家庭生活困难的困境儿童,每年进行一次入户家访,确定资助名单,为受助儿童在9年义务教育期间每个月提供200元的慈善资助。