您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

秦轩辕:饮水思源 用实际行动践行企业社会责任

2018-10-08

饮水思源 用实际行动践行企业社会责任

——访郑州日产汽车有限公司总经理秦轩辕

rc.jpg

 “反哺社会、帮扶他人”,这是郑州日产汽车有限公司的公益理念;4360万元,这是近年来郑州日产所捐赠的善款数字。

 秦轩辕告诉记者,多年来,郑州日产始终把“相信、相伴、相成就”作为公司的核心价值理念,坚持把绿色制造、清洁生产、安全环保作为企业履行社会责任的主要载体,把支持社会建设和公益事业作为社会责任的重要内容。

 记者了解到,截至2017年底,郑州日产已经累计捐出4360万元,用于捐资助学、扶贫济困、敬老助老、义震救灾、社会建设等事业,企业社会责任得到了积极实践,企业影响力不断扩大。

 秦轩辕说,多年来,为切实贯彻“反哺社会、帮扶他人”的公益理念,郑州日产坚持在扶贫助教、人文关怀、援疆、援藏建设等方面踊跃投入,推动公益事业的可持续发展,提高企业影响力。

 据介绍,自2010年至今,郑州日产联合郑州慈善总会,累计投入2300余万元,用于支持贫困地区教育事业,用心打造“牵手工程”公益品牌,推出快乐成长计划和成才圆梦计划两大核心项目,分别对贫困地区小学生和困难大学生实施援助。

 具体来说,快乐成长计划在全国针对贫困小学缺乏文体基础设施及教育资源的现实问题,为贫困山区小学捐建“阳光书屋”,送去图书、体育器材、教学设备等基础设施,提高贫困小学教学设施水平;成才圆梦计划针对河南省内贫困新入学大学生,提供每人5000元的筑梦起航助学金。九年时间共帮助2489名大一新生顺利入学,7000余名贫困山区学子从中受益。

 秦轩辕介绍说,2016年,郑州日产首次将日产筑梦课堂引入快乐成长计划。来自筑梦课堂的讲师,为山区学子讲述汽车的制造过程,让小学生动手组装小汽车,在课堂上体验汽车制造乐趣,了解环保知识,开阔他们的眼界,为他们的童年增加更多的乐趣。

 2017年~2018年,东风公司连续向西藏昌都市捐赠50台郑州日产锐骐皮卡,向新疆柯坪县捐赠4台锐骐皮卡,分别作为乡镇农牧民综合服务站业务用车。

 同时,为支援关怀老人,支持地方养老事业,郑州日产连续5年向河南省敬老助老总会捐赠价值500万元的车辆,解决河南省内各地市敬老院老人的出行问题。

 秦轩辕说,未来,郑州日产将按照国家“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,坚持实践“相信、相伴、相成就”的企业理念,全面落实企业社会责任基本要求,深入推进社会责任在公司经营管理、产业链中的融入,不断提升郑州日产品牌影响力和可持续发展能力,为全面建设现代化汽车强国和更加美好的生活环境贡献力量。