您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

宋丰强:慈善,是应尽的人间大爱

2018-09-27

 慈善,是应尽的人间大爱

——访全国政协委员宋丰强

s2.jpg

 “慈善,是有仁爱之心的人们的一种善举,参与慈善活动的过程就是人生宝贵的财富。”全国政协委员、河南绿色中原现代农业集团董事长宋丰强表示,古代《三字经》讲“人之初,性本善”,慈善是中华民族的优良传统,因此,对企业或企业家来说也是应尽的社会责任与义务,是渗透流淌在企业家道德骨髓里的血脉,是应尽的人间大爱,即“不忘初心”。

 2004年以来,宋丰强所带领的企业始终与善为伴,肩扛社会责任,先后投资10.3亿元在惠济区邙岭、荥阳市沿黄滩区、南水北调穿黄段绿化3.5万余亩;2012613日在工行南阳路支行为河南省扶贫协会捐赠10万元;2017年郑州慈善日当天在惠济区捐款50万元……

 宋丰强建议郑州在创建全国慈善城市的进程中,进一步推动慈善进社区、进村组、进企业、进学校、进机关、进家庭,开展丰富多彩的活动,让全市人民都能热心慈善、参与慈善、享受慈善、快乐生活。