您好,欢迎来到郑州慈善网!

设为主页| 加入收藏| 帮助中心

石聚彬:不忘初心 心怀感恩

2018-09-27

 不忘初心 心怀感恩

——访全国人大代表石聚彬

s_meitu_1.jpg

 谈起“红枣司令”、全国人大代表石聚彬,人们都非常熟知他和他的“大枣”,而罕为人知的,是石聚彬多年来致力于公益慈善的毫不懈怠。

 “对慈善公益要保持一颗炽热的心,这是我们每一位企业家最难能可贵的精神。企业来源于社会,回馈社会,是企业家的责任和担当。作为全国人大代表,宣传慈善文化,号召更多人了解慈善、从事慈善、支持慈善,同样是我们的责任和担当。”石聚彬说。

 带领乡亲们致富,帮助乡里乡亲,成立爱心基金会……多年来,石聚彬先后捐赠善款3000万余元。他先后资助地方修桥、铺路,热心地方基础设施建设;关心教育,资助贫困学生;关爱老人和留守儿童等困难群体;捐助雪灾、汶川地震、雅安地震等灾区……

 在石聚彬看来,财富只有与慈善同行,才有存在的价值。出生成长在郑州,创业立业在郑州,石聚彬对郑州有着极为深厚的感情。“郑州正在建设国家中心城市,我希望与此同时,郑州的慈善事业发展得越来越好,让郑州不仅是故土,也是大家心灵的美好故乡。”